В народном театре им. П.Шеина ГКЗ «Башкортостан» — спектакль «Слишком женатый таксист»

Слишком женатый таксисит

30-го мая,  народный театр «Третье поколение», в очередной раз представляет для своих зрителей комедию Рэй Куни, перевод М.Мишина — «Слишком женатый таксист». Премьера   спектакля состоялась   29 сентября в камерном театре ГКЗ «Башкортостан».

Пикантная комедия.

Автор: Рэй Куни.

Режиссер-постановщик: Игорь Белов.

Художественный руководитель: заслуженный работник культуры Юрий Стульников.

Действующие лица и актеры: Юрий Стульников, Алла Дмитриева, Светлана Корнилова, Эмма Гарипова, Алина Нигматуллина, Игорь Белов, Владимир Улитин, Игорь Минаев, Марат Шайдуллин, Ростислав Шибанов, Евгений Коневский, Вадим Шевчук.

Главный герой Джон Смит и есть главный авантюрист, пружина и жертва интриги, таксист — двоеженец: с одной из жен, Мэри, он зарегистрировал брак в мэрии, с другой, Барбарой — венчался в церкви. Жены, не подозревая о том, что у них один общий муж, живут на противоположных улицах в четырех минутах друг от друга, если воспользоваться услугами такси.

Народный театр получил свое звание в 1985 году, имея титул драматического коллектива. Театр за многие годы своего существования сплотил творческие устремления самых различных профессий и возрастов. Народным театром осуществлены постановки более 70 спектаклей, включая ежегодные детские новогодние представления и инсценировки, приуроченные к торжественным датам и событиям жизни России и Республики Башкортостан.

До 2008 года народным театром руководил его основатель и бессменный режиссер заслуженный деятель искусств России и Республики Башкортостан П.А.Шеин, безвременно скончавшийся в 2008 году. Петр Александрович стал его главным режиссером и сделал свое детище одним из самых популярных театров Уфы. Режиссер поставил более 60-ти спектаклей, среди которых — «Слуга двух господ» и «Трактирщица» Гольдони, «Божественная комедия» Штока и «Ханума» Цагарели, «Поминальная молитва» и «Шут Балакирев» Горина. Каждый спектакль становился событием в театральной жизни нашего города. В настоящее время руководителем театра является заслуженный работник культуры РБ Ю.Г.Стульников.

Народный театр «Третье поколение» им. Петра Шеина проводит спектакли в камерном театре ГКЗ Башкортостан — бывший ДК Нефтяник (208 каб., вход со стороны ул. Крупской).

Начало в 19.00

Телефон 2737889

 

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp