В ГКЗ «Башкортостан» прошел концерт «Танец дружбы»

9 улица

Сегодня в ГКЗ «Башкортостан» в рамках проекта «Мы вместе» состоялся совместный концерт Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» и Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова Республики Башкортостан.

Перед входом в концертный зал гостей встретил директор ГКЗ, народный артист РБ Вильдан Яруллин. Гостям девушки в национальных костюмах преподнесли хлеб,  соль и чак-чак. После совместного фотографирования участники  ансамбля танца «Донбасс» прошли в гримёрки для подготовки к концерту. А уже в 19.00 начался сам концерт.

В качестве почетных гостей на сцену были приглашены Начальник Управления Главы Республики Башкортостан по социальным коммуникациям, Член Президиума Регионального политического совета Партии Прочаковская Е.А., министр культуры  ДНР Желтяков М.В., а также директор ГКЗ «Башкортостан» Яруллин В.Х.

От имени организаторов концерта Вильдан Яруллин поприветствовал гостей и подарил им елян и башкирский головной убор — лисью шапку. В ответ министр культуры ДНР подарил Вильдану Халидаровичу шахтерский орден. Гости начали свое выступление с шахтерского танца и песней про тяжелый шахтерский труд. В выступлениях ансамбля ещё не раз звучала шахтерская тема. Так же гости представили зрителям и русские танцы и песни.

Во втором отделении на сцену вышли Гаскаровцы. В исполнении ГААНТ имени Файзи Гаскарова зритель увидел танцы народов мира и родные башкирские танцы. Концерт прошел практически на одном дыхании. Далее гостей из Донецка ждут выступления в ДК «Химик» и в городе Стерлитамаке.

no images were found

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp