В ГКЗ выступили «ПЕСНЯРЫ» Владимира Мулявина 

Песняры

Настоящие «Песняры», как их называют в народе,  29 октября на сцене ГКЗ «Башкортостан» представили  программу «Песни на все времена» из поразительных шедевров музыкального наследия ансамбля Владимира Мулявина: «Беловежская пуща», «Березовый сок», «Белоруссия», «Наши любимые», «Александрина», «За полчаса до весны», «Вологда», «Алеся» — песни, ставшие любимыми для миллионов слушателей нескольких поколений.

В этом году «Песнярам» исполнилось 48 лет. На сцене они почти полвека. И что не песня, то хит: «Вологда», «Беловежская пуща», «За полчаса до весны». Старожилы ансамбля Владимир Марусич, Игорь Свечка и Павел Заяц гордо заявляют: «Нас в ВИА пригласил сам Владимир Мулявин», гордо говорят они это везде и всем.

Ансамбль в Уфе приняли тепло и поклонники коллектива не скрывали своего восхищения от услышанных песен любимцев и радости встрече со своими кумирами: « «Песняры» предпочитают и всегда придерживались  гибкий синтез стилей, смещавшийся в сторону то академического звучания, то джазового, то народного. Ансамбль никогда не исполнял одну и ту же песню одинаково. Мне всегда было интересно услышать одну и ту же песню в разных интерпретациях. Правда они все, как мне кажется интерпретированы, аранжированы когда то самим Мулявиным.Но все равно, во концертов группы всегда можно услышать  что – то новое, в новой аранжировке, которое остается в памяти» — поделилась своими впечатлениями от концерта  Оксана Мороз, пришедшая на концерт со своими родными и друзьями.

Белорусский ансамбль «Песняры», основанный в сентябре 1969 года, за короткое время благодаря победам на многочисленных международных музыкальных конкурсах и фестивалях, а также гастролям по Франции, Германии, Швейцарии, Индии, Латинской Америке и Африки, получил мировое признание. Группа удивительным образом сочетает  в своих песнях белорусский фольклор и рок-музыку. Репертуар музыкантов, основу которого составляли обработанные белорусские народные напевы, со временем пополнился большим количеством произведений советских композиторов, а также композициями на стихи Янки Купалы, Роберта Бёрнса, Владимира Маяковского

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp