В ГКЗ состоялся спектакль детской студии народного театра «Третье поколение» имени П.Шеина

Шварц сказка

1 февраля, в камерном театре ГКЗ «Башкортостан»  состоялся спектакль  «В мире сказок», который подготовили участники детской студии народного театра «Третье  поколение» имени П.Шеина.

Детская театральная студия начала свою работу в 2010 году, под руководством заслуженного работника культуры РБ А.И. Овчинниковой: «Мне очень нравится заниматься с детьми. Они настолько замечательные, искренние и очень талантливы.  От них я заряжаюсь энергией, а зрители, пришедшие на наши спектакли, уходят от нас с  хорошим настроением. В такие коротенькие моменты, малыши, хоть ненадолго, но из пассивных участников театрального представления становятся активными участниками, хоть на одну минутку, но они получают шанс выразить себя. И им это ужасно нравится Правильно говорят, что дети наше будущее. И меня радует такое будущее, потому как, я полностью уверена в том,  что они продолжат нами начатое дело – служение культуре, его величеству театру» — говорит Анна Ивановна. Героев спектакля – Бабу Ягу, Принца, Людоеда, Золушку и т.д  исполняют участники детских творческих коллективов ГКЗ «Башкортостан». Ритм балет «Гранде», образцовый театр балета «Мечте навстречу», эстрадный балет «Кредо», ансамбль «Каникулы» и это далеко не полный перечень всех участников спектакля.

«Я, как мать, открыла для себя спектаклетерапию, как одно из лучших средств детского развития.Сам по себе поход в театр для моего ребенка – уже событие. Малыш в буквальном смысле переносится в другой мир, отличный от привычного ему, это уже не плоский бездушный экран телевизора или компьютера, с мелькающими на нем картинками, а большая, широкая и такая глубокая сцена. И воспринимается все происходящее на ней более глубоко и более естественно. Приглушенный свет, яркие костюмы, игра актеров – все это излучает свою энергию и заставляет малыша окунуться с головой во все процессы, которые происходят на сцене. Я считаю, что спектакли с участием детей — это и своеобразный воспитательный процесс. Мне очень нравится бывать на спектаклях этого театра и самое главное, здесь нравится моему ребенку» — делится своими впечатлениями одна из молодых мам, пришедшая на спектакль со своим пятилетним ребенком.

За время своего существования, театр уже успел порадовать своих зрителей постановками «Волшебник изумрудного города», «Чиполино», «Сказка о царе Салтане»  и т.д.

Спектакли проходят в камерном театре ГКЗ «Башкортостан».

Справки по телефонам: 2737253

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp