В ГКЗ “Башкортостан” – “Время высокой музыки”

Мацуев2

9 июня в Уфе в ГКЗ «Башкортостан» состоялся концерт всемирно известного пианиста-виртуоза, народного артиста РФ Дениса Мацуева. Он выступил с Национальным симфоническим оркестром Республики Башкортостан под управлением заслуженного артиста РБ Дмитрия Крюкова. Приглашение на концерт получили врачи, работавшие в «красных зонах», преподаватели детских школ искусств, работники учреждений культуры, пенсионеры. На одной сцене с виртуозом выступили юные таланты республики, воспитанники башкирских музыкальных школ. Концерт состоялся по инициативе первого заместителя центрального исполнительного комитета «Единой России» Натальи Орловой. По ее словам, идея пригласить в Уфу именно Дениса Мацуева возникла не случайно. В апреле она посетила старейшую детскую музыкальную школу города, воспитанники которой рассказали, что мечтают вживую увидеть выступление своего кумира. Так сбылась мечта ребят не только побывать на концерте Дениса Мацуева, но даже выступить с ним на одной сцене. «Проект призван делать классическую музыку ближе и доступнее для людей, которые зачастую не могут себе позволить попасть на такие концерты. Надеюсь, что  сегодняшнее выступление подарит зрителям заряд положительных эмоций надолго», – сказала Наталья Орлова. «Хочется верить, что для детей которые посетили концерт и смогли поучаствовать в нем, это событие станет стимулом для дальнейшей профессиональной карьеры», – добавила она.

Денис Мацуев поблагодарил Наталью Орлову за организацию мероприятия и заявил, что по его итогам в Башкортостане планируется проведение мастер-классов для детей-музыкантов с участием профессоров консерватория из Москвы. «Мы проведем фестиваль, по итогам которого наша семья пополнится юными музыкантами из Уфы», – сообщил Денис Мацуев.

Своими впечатлениями поделились и участники концерта. «К выступлению готовилась очень ответственно, занималась по шесть часов в день, не спала ночами, переживала, как все будет, ведь такой шанс выпадет в жизни очень редко», – поделилась участница Полина Домрачева.

Концерт был организован в рамках Благотворительного проекта «Время высокой музыки», который уже охватил более 70 регионов России, однако в Башкортостане проводится впервые.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp