В ГКЗ «Башкортостан» состоялась презентация республиканского Фонда Владимира Спивакова

Созвездие талантов саетов Шафикова Гумерова

2 апреля в Государственном концертном зале «Башкортостан» состоялся концерт «Созвездие талантов», в котором приняли участие юные и молодые таланты из учреждений образования и культуры Республики Башкортостан. Данный проект удостоен Гранта Главы Республики Башкортостан в 2016 году. Перед началом концерта в конференц-зале ГКЗ состоялась встреча представителей СМИ с членами Попечительского совета Благотворительного фонда содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодёжи Владимира Спивакова в Республике Башкортостан. В данный совет вошли министр культуры РБ А.И. Шафикова, известный композитор Максим Дунаевский, видные деятели культуры и искусства РФ и РБ и представители бизнес-структур. На встрече также присутствовали исполнительный директор Фонда В.Спивакова Екатерина Ширман, художественный руководитель Фонда Петр Гулько, директор Благотворительного фонда содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодёжи Владимира Спивакова в Республике Башкортостан Артур Назиуллин, директор ГКЗ «Башкортостан» Алмаз Саетов. Председателем Попечительского совета была избрана первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Л.С. Гумерова.

Приветствуя собравшихся журналистов, участников пресс-конференции, Лилия Салаватовна подчеркнула то, что это событие, несомненно, станет новым этапом в развитии юных талантов нашей республики в области культуры и искусства. Л.С. Гумерова также отметила, что в республике со стороны Министерства культуры РБ, руководства республики и лично Главой республики уделяется очень большое внимание талантливым детям.
«Сегодня непросто концерт, сегодня большое событие. Оно связано не только с гала-концертом, но и с открытием в республике Фонда поддержки юных талантов им. В. Спивакова. Идея открытия фонда принадлежит самому великому маэстро, она поддерживается Главой республики Рустэмом Закиевичем Хамитовым. Главное, на мой взгляд, этот фонд создается для того, чтобы таланты были замечены и получили путевку в мир большого искусства, музыки. Их у нас немало и все они трудятся во благо нашей республики  на своем музыкальном поприще на разных сценических площадках страны и мира. Важным моментом в поддержке талантов является и тот факт, что ежегодно около пятидесяти лучших творческих проектов получают гранты на сумму более 100 млн. рублей. Презентация сегодняшнего Фонда также реализуется на средства Гранта Главы РБ», – подчеркнула Лиля Салаватовна.

В своем выступлении перед участниками пресс-конференции министр культуры РБ А.И. Шафикова отметила: «Я надеюсь и практически уверена в том, что создание Благотворительного фонда содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодёжи Владимира Спивакова в Республике Башкортостан станет своеобразным мостом для сотрудничества с Международным благотворительным фондом им. Спивакова. Надо отметить, что благодаря поддержке Международного фонда и лично нашего выдающегося земляка Владимира Спивакова каждый юный талант имеет возможность проявить свои способности, свой талант на известных концертных площадках страны и мира. Министерство культуры Республики Башкортостан долгие годы ведет сотрудничество как с фондом, так и с самим маэстро Спиваковым. У нас реализуются немало совместных творческих проектов в области профессионального искусства и мы, конечно же, будем продолжать это сотрудничество. Со своей стороны могу сказать, что мы всячески будем помогать и поддерживать Благотворительный фонд содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодёжи Владимира Спивакова в Республике Башкортостан», — подчеркнула Амина Ивниевна.

После встречи представителей СМИ с членами Попечительского совета Благотворительного фонда содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодёжи Владимира Спивакова в Республике Башкортостан в Большом зале ГКЗ «Башкортостан» состоялся концерт, в котором приняли участие юные и молодые таланты из учреждений образования и культуры Республики Башкортостан: Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева, Среднего специального музыкального колледжа, Уфимского училища искусств (колледжа), Уфимской детской школы искусств и других.

Перейти к фотогалерее

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp