В ГКЗ «Башкортостан» с успехом прошел концерт Петра Дранги.

Петр Дранга_8

27 марта в ГКЗ «Башкортостан»  с концертом выступил известный российский музыкант-аккордеонист Пётр Дранга с оркестром. Большой зал был практически полон, Уфимцы пришедшие на этот концерт с восторгом принимали именитого исполнителя и горячо приветствовали каждую композицию.В третьей части своей программы музыкант привлек к своим выступлениям камерный оркестр. Сам Петр играет на аккордеонах итальянской фирмы, предпочитая их отечественным. «Итальянские инструменты очень отличаются от российских. Я бы хотел, чтобы хотя бы через 20 лет эта разница исчезла. Я не буду сравнивать, и кого-то ругать, но, положа руку на сердце, я играю на инструментах лучшей марки. И это понимают все» — эти слова по его же признанию, он практически повторяет на каждых своих концертах, потому как, по его же признанию  «журналисты очень любят задавать именно этот вопрос».
Отвечая про свой музыкальный стиль, Петр сказал: «Свой стиль я никак не определяю. Я люблю писать музыку, а стиль — это результат того, что ты любишь, того, что ты когда-то слышал, того, что ты хочешь привнести нового». Оказывается, что практически все композиции музыкант аранжирует сам.

Петр Дранга – не только лучший и самый известный мастер аккордеона, он настоящий мульти инструменталист — мастерски владеет клавишными инструментами, гитарой, ударными. Несколько лет Петр серьезно сотрудничает с известным американским лейблом как вокалист. На концерте музыкант исполнит несколько песен, ставших хитами в США.

no images were found

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp