В ГКЗ «Башкортостан» прошла VI – я церемония врученияОбщественной премии Римы Баталовой «Молодость нации»

4A716D5F4487DD21

5 апреля, в ГКЗ «Башкортостан», прошла VI – я церемония вручения Общественной премии Римы Баталовой «Молодость нации».  Премия вручается с 2012 года спортсменам с ограниченными возможностями здоровья, добившимся высоких результатов, спортивным семьям с особенными детьми и средствам массовой информации, освещающих проблемы спортсменов с инвалидностью. В торжественной церемонии  приняли  участие депутаты Госдумы и Госсобрания – Курултай РБ, олимпийские чемпионы, спортсмены, руководство Уфы, руководители министерств и ведомств, известные общественники и деятели культуры республики.Мероприятие посетили депутаты ГД России Светлана Хоркина и Геннадий Онищенко.

Лауреатов премии поздравили  звезды эстрады и мирового спорта, деятели культуры, участники творческих коллективов ГКЗ «Башкортостан», города Уфы и республики.  Концертную часть программы  открыли группы «Премьер» и ансамбль танца «Мирас». Музыкальное выступление представила и ежегодная участница церемонии, вокалистка Диана Гурцкая. В фойе концертного зала, гостей праздника так же ждал музыкальный сюрприз, — в исполнении  духового оркестра гимназии-интерната имени Г.Альмухаметова.

Республиканский конкурс «Молодость нации», направлен на выявление и поощрение молодых спортсменов с ограниченными возможностями, тренеров по адаптивной физической культуре, молодых спортивных семей с ребенком-инвалидом, благотворителей, а также СМИ, освещающие проблемы инвалидов. Мероприятие уже стало одним из спортивных брендов Башкортостана и получило высокую оценку как со стороны Правительства Республики Башкортостан, так и всего спортивного сообщества, представителей Паралимпийского движения и родителей — детей инвалидов из нашей Республики.

Депутат Государственной Думы РФ, вице-президент Паралимпийского комитета России Баталова Р.А., в своем интервью для представителей СМИ, особо отметила важность проводимого мероприятия в части социальной адаптции инвалидов:»И это особенно важно для детей и молодых спортсменов-инвалидов.Мы стараемся создавать условия, чтобы они из маленьких звездочек выросли до больших мастеров.Именно в этой нашей поддержке они и нуждаются.Я очень довольна что мы занимаемся очень благородным делом. Мы, это я имею ввиду свою команду, которая прилагает все усидия для того, чтобы церемония вручения премии «Молодость нации» прошла успешно и старается жизненно сопровождать победителей, оказывая им всестороннюю поддержку в дальнейшем».

Премия вручается в семи номинациях — «Прорыв года»,  «Спорт без границ»,  «Надежда паралимпийского спорта», «Секрет победы», «Воспитать чемпиона», «По зову сердца», «Открытый взгляд».

Фонд, основной  целью которого является содействие социальной адаптации людей с инвалидностью и их самореализации через спорт и достижения, был  основан в 2012 года.  Инициатором учреждения Фонда,  выступила 13-кратная Паралимпийская чемпионка, многократная чемпионка Мира и Европы, заслуженный  мастер спорта России по легкой атлетике, депутат Государственной Думы РФ, вице-президент Паралимпийского комитета России Баталова Р.А.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp