В ГКЗ «Башкортостан» прошел концерт, посвященный Дню влюбленных

12022021__26 fhd

12 февраля в преддверии самого романтического дня года – дня всех Влюбленных в Государственном концертном зале «Башкортостан» состоялся праздничный концерт под названием «Время Любить».
По традиции, в День Святого Валентина принято обмениваться валентинками и подарками. А артисты и творческие коллективы ГКЗ «Башкортостан» в этот праздник решили обменяться со зрителями своими творческими номерами, а благодарные зрители в ответ подарили артистам свои бурные аплодисменты.

В программе «Время Любить» наряду с классическими произведениями были и эстрадные: «Венский Вальс», «Я тебе весь мир подарю», «Верни мне музыку», «Куз нурым», «Кышкы романс», «Ты меня на рассвете» и многие другие. Концерт был пронизан духом любви. Публика принимала каждый номер очень тепло, подолгу не смолкали овации. Студентка одного из ВУЗов города Уфы поделилась своими впечатлениями от концерта: «Я сегодня пришла не одна, нас целая группа. И нам очень понравился концерт. Я слышала раньше про группу «Премьер», и сегодня я в очередной раз наслаждалась их пением. Очень понравилось звучание курая и так необычно, что на нем играла девушка. Настоящий праздник накануне праздника, спасибо всем участникам концерта».
В программе прозвучали романтичные песни в исполнении солистов Вокальной группы «Премьер» — заслуженных артистов Республики Башкортостан Руслана Сайфутдинова, Вадима Закиева, Айгиза Ханова, заслуженного артиста Республики Башкортостан Марселя Кутуева, Зубайды Кулембетовой, кураистов Ильнура Хибатуллина и Земфиры Рашитовой.
Праздничное настроение дарили зрителям и известные хореографические коллективы Концертного зала — Народный театр танца «Ренессанс» (рук-ль Сорокин А.Е.), Народный ансамбль бального танца «Вираж» (рук-ль заслуженный работник культуры РБ А.А. Саттарова), Народный театр современного хореографии «Своими ногами» (рук-ль С.К. Андриянов).
Потрясающий концерт подарил зрителям яркие эмоции и праздничное настроение. Ведущими концерта были Сиявуш Шарматов и Алина Галиева.

no images were found

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp