В ГКЗ «Башкортостан» прошел благотворительный концерт, в рамках I-го Международного фестиваля Ильдара Абдразакова

25042018

С 24-го по 27 апреля, в Уфе проходил I Международный фестиваль Ильдара Абдразакова. Известный певец признается, что проведение фестиваля в Уфе, это как логичный этап его творческого пути. Проведением фестиваля на своей малой Родине, по признанию самого Ильдара, он  отметил своеобразный  20 летний юбилей,  с момента дебюта в «Свадьбе Фигаро» на сцене Мариинского театра. «Думаю, в карьере любого большого артиста наступает момент, когда хочется передать сумму накопленных знаний следующему поколению. Моя задача сегодня — поддержать и объединить молодых талантливых певцов из России, помочь им избежать «ошибок молодости», поскольку голос невероятно хрупкий инструмент, важно мудро и поступательно его развивать», — говорит Ильдар Абдразаков.

О фестивале: I Международный фестиваль Ильдара Абдразакова, открытие состоялось 24 апреля на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета. Приняли участие:

-Борислав Струлёв (виолончель, США);
-заслуженный артист Татарстана Айдар Гайнуллин (баян, Германия);
-Национальный симфонический оркестр РБ. Дирижер Рушан Якупов.

25 апреля фестивальная программа продолжилась благотворительным концертом на сцене ГКЗ «Башкортостан». Под аккомпанемент оркестра Ильдар Абдразаков исполнил известные арии в дуэте с солистом Мариинского театра, тенором Сергеем Скороходовым. Все вырученные средства от этого концерта  пойдут на реализацию программ Благотворительного образовательного фонда «Мархамат», который помогает решению проблем полноценного развития детей, включая детей-сирот и детей с ограниченными возможностями.

27 апреля кульминацией фестиваля стал  гала-концерт на сцене Башкирского театра оперы и балета. В этот вечер оркестром дирижировала  одна из самых ярких фигур среди дирижеров XXI века Сперанца Скапуччи (Италия). Дирижер с мировым именем регулярно сотрудничает с ведущими оркестрами и фестивалями мира, в 2017 заняла пост главного дирижера Королевского оперного театра Валлонии в Льеже. В фестивале, по приглашению  Ильдара Абдразакова также приняли участие солисты Международной Академии музыки Елены Образцовой.

[smartslider3 slider=103]
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp