В ГКЗ «Башкортостан» продолжается VII корпоративный фестиваль ПАО «Газпром».

fakel-bash1

В ГКЗ «Башкортостан» продолжается VII корпоративный фестиваль ПАО «Газпром». Второй день фестиваля познакомил участников фестиваля с культурой Башкортостана. Своеобразный этнопарк из четырех юрт  разместился прямо на площади перед ГКЗ «Башкортостан», под открытым небом.

— У нас все юрты тематические, — рассказывает генеральный директор Национального музея Республики Башкортостан Гали Валиуллин. — В первой представлена национальная кухня: разные виды кумыса, буза, а также разные копчености, в том числе весьма неожиданные: медвежатина, кабанятина, оленина, лосятина и другая мясная продукция — колбаса, тултырма. Вторая юрта представляет главный башкирский бренд — мёд. Мёд разных сортов и в разной упаковке, начиная с сотового и заканчивая гречишным. Самое главное, конечно, это наш липовый мёд. Третья — о войлоке. В нем мы показываем, как башкиры применяли войлок в быту и как он используется сегодня.

В четвёртом национальном башкирском жилище посетителей ждали эффектные костюмы, в которых можно было сфотографироваться. Этим правом воспользовались все без исключения.

— Видно, что в Башкортостане сохраняют традиции, — сфотографировавшись в национальном одеянии, поделился впечатлениями начальник Департамента ПАО «Газпром» Александр Беспалов. — Здорово, что здесь ничего не забывают. Сохранение традиций — это вообще очень важная миссия.

В Уфу прибыли сотрудники 19 организаций ПАО «Газпром». Это белорусы, армяне, киргизы и россияне. Зрителям были  будут представлены более ста концертных номеров — песни, танцевальные номера, игра на музыкальных инструментах и так далее. Сегодня зональный тур седьмого фестиваля закончится. В четверг будут награждены победители.

Фестиваль «Факел» открыли в воскресенье. На торжестве присутствовали первые лица города и республики. Они выступили в ГКЗ «Башкортостан», пожелав удачи участникам,

По материалам www.gazpromfakel.ru

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp