В ГКЗ «Башкортостан» открылся III Международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат»

akbuzat
Началу торжественной официальной церемонии открытия церемонии,  предшествовало шествие участников и гостей фестиваля   по красной фестивальной дорожке, по которой прошли  практически все участники фестиваля, известные  кинематографисты республики и члены жюри во главе с  киноведом и кинокритиком Иваном Форгачем (Венгрия). Далее  в большом зале ГКЗ прошла официальная часть открытия фестиваля   с концертными номерами. С приветственным словом к участникам и гостям Фестиваля обратился заместитель премьер-министра Правительства республики Башкортостан С.Т. Сагитов. Заместитель премьер-министра от имени Главы республики и Правительства Башкортостана поздравил всех с началом фестиваля и пожелал участникам успехов.
 Официальную часть церемонии открытия провели  актер Артур Амиров, диктор БСТ Тагир Вахитов и известная, любимая многими кинолюбителями  российская  актриса Ольга Кабо.
«Мне очень приятно находиться сегодня в этом зале, в этом городе, который стал для меня почти родным. Я уже второй раз провожу церемонию открытия фестиваля «Серебряный Акбузат». Я очень ценю преданность,  приезжаю сюда с трепетом, здесь у меня уже есть друзья. Спасибо большое организаторам, что Вы пригласили меня, цените меня и  это очень приятно» — сказала известная актриса.
Показы конкурсных фильмов начались так же 26 октября в 11.00, в кинотеатре «Родина» и продолжились до 18.00.
Кинофестиваль «Серебряный Акбузат» продлится до  28 октября. В программе фестиваля — конкурсные показы, творческие встречи, мастер-класс режиссера Давлата Худоназарова.
Более подробно http://silverakbuzat.ru/
[smartslider3 slider=31]
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp