В ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан» прошел семинар на тему «Технологии и организация культурно-массовых мероприятий» для сотрудников.

dsc06883

     В связи с началом нового творческого сезона 21.09.2016 года в Государственном концертном зале «Башкортостан» состоялся семинар на тему «Технологии и организация культурно-массовых мероприятий». Слушателями и докладчиками были сами сотрудники ГКЗ «Башкортостан», деятельность которых непосредственно связана с организацией культурно-массовых мероприятий.

     Цель семинара — совершенствование деятельности ГКЗ «Башкортостан» в организации культурно-массовых мероприятий.

     Докладчики Саетов А.Р.(директор ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан»), Ураксин Ю.З. (зам. директора по общим вопросам) и Ярышева Р.Ф. (главный бухгалтер) затрагивали самые актуальные вопросы, связанные с организацией мероприятий и работы коллектива в целом. Особое внимание было уделено вопросам финансирования и рекламы культурно-массовых мероприятий, способам взаимодействия Учреждения и потребителя, принимающего участие в культурно-массовом мероприятии, а также вопросам безопасности.

     Саетов А.Р. в своем докладе уделил особое внимание качеству оказываемых услуг, в частности, обеспечению комфортных условий для потребителей в процессе обслуживания, включая удобство места проведения мероприятия, оснащение необходимым оборудованием и аппаратурой с учетом специфики отдельных видов культурно-массовых мероприятий.

     Весомой частью организации культурно-массовых мероприятий является их реклама и финансирование. Информативность подобных услуг является одним из основополагающих принципов. Эту тему в своем докладе затронула Ярышева Р.Ф. Информативность услуг по организации и проведению культурно-массовых мероприятий предполагает полное, достоверное и своевременное информирование потребителя о предоставляемой услуге, что так же нуждается в обильной подпитке финансированием. Учреждение должно своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

  Ураксин Ю.З. в своем выступлении акцентировал внимание на безопасность проведения культурно-массововых мероприятий, которая должна обеспечиваться безопасностью помещений, зданий, конструкций, оборудования, инвентаря Учреждения, условиями обслуживания потребителей и соблюдением персоналом санитарных и других установленных требований. Электроустановки, монтируемые в зданиях и помещениях, внутри которых предусмотрено проведение культурно-массовых мероприятий, должны отвечать требованиям электробезопасности. Персонал Учреждения должен быть готовым к действиям в чрезвычайных обстоятельствах.

     После выступления докладчиков сотрудники ГКЗ «Башкортостан» получили возможность задать волнующие их вопросы по заданным темам и внести свои предложения по улучшению и оптимизации процесса организации культурных мероприятий.

[smartslider3 slider=21]

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp