Концерт для рояля и актёра «Диалоги» — Д.Спиваковский и Е.Борец.

Спиваковский

 

13 февраля 2018 года на сцене ГКЗ Башкортостан состоялся  концерт для фортепиано с актером под названием «Диалоги». Программа концерта была составлена по мотивам известных рассказов и повестей К. Воннегута, А. Куприна, С. Довлатова, М. Зощенко.

«Диалоги» – это красота и вдохновение, получаемые от чтения  хорошей литературы в сопровождении замечательной авторской джазовой музыки. Музыки для тех, кто чувствует  жизнь, умеет сопереживать  и  наслаждаться ею искренне и в полной мере. Невероятная способность к перевоплощению  Даниила Спиваковского  удерживает зрителей  в продолжение всего спектакля, которые вместе с ним пытаются разгадать тайну личности Геберта Фостера, страдают от гордой и безответной любви к Натэлле, сочувствуют актёру-любителю, переживают жизненные драмы посетителей кабачка «Гамбринус». Виртуозная импровизация Евгения Борца поражает слушателей  мастерством и завершённостью.

«Для уфимиского зрителя «Диалоги» – это не простой концерт, а искусство. Концерт для рояля и актёра, несмотря на лаконичность формы, даёт повод  для  размышлений о вечных ценностях, понимание которых на сегодняшний день частично утеряно. Особенно у молодежи, у детей подросткового поколения, которые к сожалению немного утратили интерес к искусству в целом, увлекшись интернет-технологиями. Мы постарались пробудить в них эти чувства, высоким стандартам мыслей чувств и отношений», — поделились своими впечатлениями после представления участники концерта —  исполнители «Диалогов».

Рояль. Джаз. Экспрессия и вдохновение Актёра и Музыканта — это все было  в этот вечер,  подаривший   возможность зрителям полюбоваться подлинным искусством.

Концерт «Диалоги» — совершенно новый для российской театральной сцены жанр, это — разговор пианиста и актера, где у каждого есть свой полноценный голос. Музыкальная нить концерта переплетена с сюжетной линией литературных произведений и актерской игрой.

Музыку к концерту написал и исполнил лауреат международных конкурсов, джазовый пианист и композитор Евгений Борец, за плечами которого, наряду с несколькими сольными альбомами, музыка к кинофильмам и театральным постановкам.

[smartslider3 slider=83]

 

 

 

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp