“Бильярд – это игра интеллигентов…”

Бильярд Кубок ГКЗ

11 декабря в БК «Академия» города Уфы состоялся открытый командный турнир по бильярдному спорту «Свободная пирамида», среди работников учреждений культуры Кировского района г. Уфы. Турнир был примечателен тем, что к участию в соревнование, помимо основных членов команд-участниц,   также допускались  деятели культуры и искусства, имеющие звания народный артист России и Башкортостана  и лауреаты государственных премий.

В соревнованиях приняли участие 7 команд  из РЦНТ, БГТО и Б, Башгосфилармонии имени Х.Ахметова, БАТД имени Мажита Гафури, ГКЗ «Башкортостан», киностудии «Башкортостан», Дома дружбы народов РБ. Как и год назад, первое место завоевала команда из РЦНТ,  правда эта победа им далась не легко, а  при упорном соперничестве с командой ГКЗ «Башкортостан», – которая так же удостоилась кубка, за не менее  почетное второе место. Среди участников соревнований были замечены народные артисты РБ, известные каждому любителю искусства республики – Фидан Гафаров, который вел за собой своих коллег из БАТД имени Мажита Гафури. А  заслуженный артист РФ, Народный артист РБ Рамиль Гайзуллин выступал в составе команды БГФ.  Всего 14 работников культуры  продемонстрировали своё искусство и мастерство не на сцене, к чему они привыкли, –   а за бильярдным столом. Представляющий команду  ГКЗ «Башкортостан» Ильдар Яхин отметил, что он во второй раз участвует в соревнованиях по бильярду:

«Мне нравиться играть в бильярд, – говорит  Ильдар, – атмосфера на таких соревнованиях всегда дружеская, больше общаешься с разными творческими людьми. Если я раньше знал Фидана Гафарова как великолепного актера, теперь я знаю его еще и как мастера игры в бильярд». «Конечно же, нам было важно занять призовое место после прошлогоднего, немного обидного  четвертого места и в этом году нам   очень уж хотелось победить, но нас по очкам опередила команда из РЦНТ» – продолжает мысль своего партнера по команде Юлдаш Ураксин. «Я тоже, очень люблю этот вид спорта и  как  многие считаю, что Бильярд – это игра интеллигентов, потому что это красиво» – закончил свою мысль Ю.Ураксин.

Все победители и участники турнира получили подарки и благодарственные письма от организаторов турнира, которые вручил участникам заместитель министра культуры РБ Р.Р. Алтынбаев.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp