В камерном театре ГКЗ «Башкортостан», состоялся спектакль для детей — «В Королевстве невыученных уроков»

28 мая в 19 часов в камерном театре ГКЗ «Башкортостан», состоялся спектакль «В Королевстве невыученных уроков». После спектакля, маленькие зрители наперебой рассказывали нам, делились впечатлениями о спектакле. В спектакле  рассказывается о сказочном происшествии в жизни обычного школьника, который не хотел делать уроки, плохо обращался с учебниками и никому не верил. В наказание испорченные учебники отправили его в страну Невыученных уроков. Там он понял как плохо без знаний и без хороших друзей. На самом деле об этом спектакле  нельзя рассказать в двух предложениях, ведь этот спектакль не только о том, что нельзя не делать уроки , а о том, что нужно доводить начатые дела до конца и иметь верных друзей…Из услышанного в фойе гкз после спектакля, наверное можно сделать выводы, многие дети, бурно обсуждавшие сюжет спектакля, поняли — что бывает с тем, кто не учит уроки. Вот что рассказал нам, 10 летний Артем Сергеев, пришедший в гкз «Башкортостан» сопровождении своей бабушки: «Спектакль  очень интересный и смешной,  веселый. Главный герой  сначала мне совсем не понравился, так как был лентяем и двоечником. Но после того, как он осознал свою вину и всё исправил, он стал  мне нравится». Кроме того, что дети узнали о последствиях невыученных уроков, они вместе с участниками детской студии народного театра «Третье поколение» им. П.Шеина, по взмаху волшебной палочки в мгновение ока встретились и с другими героями: с белым Медведем, Коровой, Глаголом повелительного наклонения и многими другими сказочными героями… а вот  кот Кузя, судя по тем же детским отзывам, — стал  их  лучшим другом.

О театре:

 Народный Театр, тогда еще Дворца культуры «Нефтяник», свое звание получил в 1985 году, хотя фактически стал им еще в 1982 году, имея титул драматического коллектива. Основал Театр заслуженный деятель искусств России и Республики Башкортостан Петр Александрович Шеин, который руководил им до своей кончины в 2008 году.

    Народный Театр за многие годы своего существования сплотил творческие устремления людей самых различных профессий и возрастов. Театром осуществлены постановки более 80 спектаклей, включая ежегодные детские Новогодние представления и инсценировки, приуроченные к торжественным датам и событиям жизни страны и Республики Башкортостан.

С 2015 года при театре организована детская студия, руководитель заслуженный работник культуры РБ Овчинникова А.И.

     Участники коллектива – дети от 10 до 15 лет.