ГКЗ представил танцевальный спектакль «Легенды пустыни» и балет в трех картинах по сказке Ильи Шурко — «СЕКУНДОЧКА

31 января 2018 г.  ГКЗ «Башкортостан» представил для зрителей новый творческий проект — танцевальный шоу спектакль «Легенды Пустыни» от народной студии экзотического танца «Дива» и балет в трех картинах по одноименной сказке Ильи Шурко — «СЕКУНДОЧКА .

Древний Египет. Величайшая из цивилизаций, созданная более 5 тысяч лет назад. Александрия. Великий фараон Рамзес прогневал богов — не стерпели они, что ставит он любовь к жене своей превыше поклонения к ним. И решили его наказать, забрав самое ценное, — прекрасную Нефертари…

«Вот уже 17 лет существует коллектив восточного танца «Дива»! За это время он вырос из простого танцевального кружка в творческий, сильный, яркий, энергичный коллектив, обладающий высоким исполнительским мастерством, имеющий высокие достижения на региональном, Всероссийском и Международном уровне.Я слежу за выступлениями этого коллектива и частенько бываю на их концертах. Спасибо коллективу, удачи и успехов» — поделилась своими впечатлениями от концерта Индира Гайнатуллина,одна из зрителей побывавших на концерте.

Яркие костюмы, необычная хореография, оригинальная музыка Урала Идельбаева очаруют всех и каждого.

«Я уверена и всегда верю, что   впереди наш коллектив  ожидает еще много праздников, ярких выступлений и заслуженных наград. И для меня, как для  руководителя, это особенно важно. Ведь каждый коллектив, каждый талантливый ребенок – это творческий капитал нашего концертного зала. Всем спасибо и успехов» — говорит руководитель студии экзотического танца «ДИВА» Мила Хуснутдинова.

Также в концертной программе вечера приняли участие девченки из образцового театра балета «МЕЧТЕ НАВСТРЕЧУ», которые представили зрителям балет в трех картинах по одноименной сказке Ильи Шурко — «СЕКУНДОЧКА».

Не оставил равнодушным зрителей, пришедших в этот вечер в концертный зал «Башкортостан»,  волшебная история о маленькой любопытной и озорной секундочке, которая потерялась от Минутки и из-за которой остановилось время на часах самой большой башни с самым точным временем —  в удивительном Замке Времени.»Мой ребенок просто был в восторге» — говорит Алия, пришедшая на концерт со своим пятилетним ребенком Эдуардом.»Мой ребенок, который и секунды  то не может просидеть спокойно — сидел тихо, с удивленно открытыми глазами, практически до конца концерта, лишь изредка прерывая свое спокойствие  на вопросы.Так что и «Секундочка» и концерт в целом  нам очень понравился.Спасибо организаторам, артистам!».