16 марта, в Государственном концертном зале «Башкортостан» в рамках Международного  фестиваля ирландской культуры прошел концерт оркестра волынщиков «City Pipes», группы «Leif», а также школы шотландских танцев. Концертная программа называлась «Легенды Ирландии». Уфимские зрители впервые ознакомились с этим  проектом  осенью 2016 года, после того, как этот проект был представлен на Международном органном фестивале в Перми. Успех  в Уфе был просто ошеломляющим.! Не менее успешным этот концерт прошел и в Набережных Челнах. На этот раз музыканты представили  совместный международный проект с ирландской группой «Leif», где помимо традиционной современной шотландской и ирландской музыки в программе прозвучала классика, джаз и мировые рок-хиты.
Музыканты устроили  эксперимент — перформанс. Казалось бы, что может быть необычнее? Зритель увидел  самый смелый эксперимент – настоящий рок в исполнении волынок и рояля. Исполнители как будто вдохнули  новую жизнь в старинные инструменты: волынки, как по волшебству, стали  электрогитарами и зал наполнился  звучанием мировых рок-хитов!
Уникальную атмосферу создали  аутентичные костюмы музыкантов и видеоинсталляция.
Оркестр волынщиков «City Pipes» создан в 2012 году профессиональными московскими музыкантами. Сегодня коллектив принимает участие в различных городских фестивалях, праздниках, парада. Он выступил на Олимпийских и Параолимпийских играх в Сочи, на вручении премии MTV, был на ежегодном приёме Summer Reception в Великобритании.
Участники оркестра:
Евгений Лапекин – художественный руководитель, шотландская и ирландская волынки
Игорь Виноградов – волынка
Андрей Миранов – тенор барабаны
Михаил Юдин – маршевые барабаны
Денис Погребной – драммейджер, световое шоу, трюки, спецэффекты
Иван Ипатов – орган, рояль, электроорган
Проект «Leif» (Ирландия)
ConorO`Sullivanи EoinO`Brien — невероятно искренний и талантливый дуэт с изумрудного острова. Эти парни исполняют свою музыку так же легко как дышат. Их песни с первой минуты надежно поселятся в ваших сердцах, ведь в них старинные ирландские предания и авторская музыка сплетаются в неповторимый узор, который завораживает и замедляет течение времени. На счету группы несколько альбомов гастроли в Канаде, США и Европе, выступления на крупнейшем в Ирландии фестивале CelticConnection. Во время своего первого визита в Россию в 2015 году на совместном выступлении на фестивале по случаю Дня Святого Патрика состоялось знакомство музыкантов с оркестром волынщиков «CityPipes». Тогда и возникла идея совместного проекта, который музыканты представят российскому зрителю.