О ТОМ, КАК ЭТО БЫЛО!

Уфа. Весна. Месяц март. 3 число. ГКЗ «Башкортостан». Отчётный концерт Театра Танца «Ренессанс». Всё, что нужно знать для прочтения небольшой истории о глобальном событии, которое объединило вместе большое количество людей.

2020 год стал юбилейным сезоном театра танца «Ренессанс». Исполнялось 15 лет, поэтому нам хотелось сделать настоящий праздник! Нет, не было шаров, салютов и даже торт никто не ел. Но решили, что главной особенностью концерта станет то, что «Ренессанс» соберёт своих близких друзей, которые поддерживают и в танцевальном, и в творческом плане. Со сцены звучали поздравления от коллективов «Своими ногами» и «Танц-класс», от директора телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсариной, состоялось барабанное шоу от студии творческого развития «ХАХАЧУ» и, конечно же, поздравительное слово сказал директор ГКЗ «Башкортостан» Вильдан Халидарович Ярулин, Основой концертной программы стали приглашенные гости, абсолютно новые номера от самого коллектива и даже премьерный одноактный балет «Эксперимент». Работа была очень насыщенная и кропотливая. Волновались все. Наверное, в особенности, мамы юных исполнителей 5-7 лет, у которых состоялся дебют выхода на сцену.

Нужно было продумать и цветовую гамму программ, и выстроить свет на каждый номер, и составить сценарий, и станцевать так, чтобы было не стыдно за себя, и в сердце зрителя хотелось оставить чувство благодарности за то, что многие из них проходят путь становления театра танца «Ренессанс». Что из этого удалось? Хочется верить, что многое. Но мы были и будем критичны к себе. Поэтому процитируем зрителя: «Было МАЛО». Хотя концерт длился около 2-ух часов! Безумно радует, что зритель был готов ещё проводить время вместе с нами. Атмосфера семейственности, радости и творчества захватила всех до единого.

15 лет уже не маленькая дата. Время перемен. Кажется, что мы на пути чего-то нового. Новых форм, свершений и свежих лиц в театре танца «Ренессанс». Для нас по-прежнему на первом месте стоит общение со зрителем и возможность передать свою историю с помощью танца. Надеемся, что наши 20 лет, наши 30 лет и 40 лет будут в разы интереснее и необычнее, а самое главное профессиональнее с хореографической точки зрения. И с нами будут наши друзья!